FOrmulations de bioactifs LIpidiques encapsulés par des drêches de BRASserie micronisées et fractionnées par voie Sèche
Contexte
De très nombreux et variés marchés sont concernés par l’encapsulation et les préoccupations Clean Label et/ou d’amélioration du NutriScore conduisent à davantage de problématiques de stabilité et d’encapsulation au fur et à mesure que les formules sont enrichies en composés d’intérêt naturels peu stables et/ou de moins en moins raffinés et transformés.
Objectifs
FOLIBRASS vise à utiliser des poudres végétales de drêches de brasserie pour encapsuler des composés lipidiques bioactifs, puis, d’intégrer les biomolécules encapsulées dans des produits formulés typiques : solutions sprayables, sauces, laits et crèmes fabriquées dans les conditions classiquement utilisées par chaque secteur (pH, sels, systèmes d’agitation et types de conservateurs).
Résultats attendus
Ce projet s’attache à l’obtention de résultats allant de la compréhension des relations composition/propriétés jusqu’à la preuve de concept en conditions applicatives.